19 curiosidades sobre los pingüinos que seguro no sabías.

Pingüinos

Los pingüinos son es de los animales más queridos del planeta, y de los más raros sin duda. Si quieres conocer un poco más a esta especie tan peculiar, aquí te dejo 30 curiosidades sobre ellos.

  1. Son considerados aves marinas, ya que pasan hasta un 80% de su vida en el agua, pero a pesar de tener alas, no pueden volar.
  2. Usan sus aletas para nadar, pudiendo alcanzar los 50km/h. Increíble ¿verdad?
  3. Los pingüinos son animales ovíparos, y su periodo de incubación dura entre 33 y 62 días.
  4. Aunque parezca increíble, no se sabe con exactitud la cantidad de especies que existen, ya que no se llega a un acuerdo de tipos similares de pingüinos pertenecen o no a la misma especie. Aun así se estima que existen entre 16 y 20 especies diferentes.
  5. Una de las mayores curiosidades es que no todos los pingüinos viven en el polo sur, aunque pueda sorprender, hay una especie, el pingüino de las Galápagos, que vive al norte del ecuador.
  6. Hablando de buceo, la inmersión más profunda que se ha registrado fue de un pingüino emperador, y fue nada más y nada menos que de 560 metros. Las inmersiones más largas han sido de 22 minutos.
  7. ¿Te has preguntado porque los pingüinos no vuelan? Se cree que es porque nunca han tenido un depredador del que huir, por lo que nunca evolucionaron para volar.
  8. Los pingüinos no suelen andar sobre sus patas, sino que muchas veces prefieren deslizarse por el hielo, es una manera mucho más cómoda sin duda, y ¡así evitan muchas caídas!
  9. ¿Sabías que pueden beber agua del mar? Su cuerpo se ha adaptado para su estilo de caza y tienen una glándula supra orbital que elimina la sal del agua.
  10. Los pingüinos no poseen dientes, pero su lengua es carnosa y espinosa, lo que les ayuda a sujetar a su presa y orientar la comida hacia la garganta.
  11. El pingüino emperador es el más grande de todos los pingüinos, puede llegar a medir unos 115 centímetros y pesar hasta 40 kilos. La segunda especie más grande de pingüino es el pingüino rey, que puede crecer hasta 90 centímetros de altura.
  12. Hace 60 millones de años existió una especie de pingüino que media más de 2 metros y pesaba unos 100 kilos.
  13. Algunas especies como los barbijos y los gentoos son monógamos.
  14. Los pingüinos emperadores machos incuban los huevos sobre sus pies para mantenerlos calientes bajo un pliegue de piel suelta. Permanecen así durante meses hasta que los huevos eclosionan, ¡Sin moverse ni siquiera para comer!
  15. Debido a que algunos machos incuban los huevos, las hembras buscan a los más gorditos para formar parejas.
  16. La especie más pequeña es el pingüino azul o pingüino del hada, que mide apenas 40 centímetros y pesa aproximadamente un kilo.
  17. En la Inglaterra del siglo XVIII, la palabra macaroni hacía referencia a un hombre extremadamente elegante, de ahí que el pingüino macaroni adquiriera ese nombre gracias a su enorme cresta amarilla.
  18. Los machos de la especie papúa regalan pequeñas piedras a las hembras durante el cortejo en la época de apareamiento, si la hembra lo acepta, cogerá la piedra y lo incluirá en el nido.
  19. Otros pingüinos sin embargo, usan las piedras para otra cosa, y es que se ha demostrado que algunos se las tragan para flotar menos.
19 curiosidades sobre los pingüinos que seguro no sabías.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll hacia arriba